msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Хочешь ошибиться -- обобщай! Комментарий

Хочешь ошибиться – обобщай.
Если я здесь что-то перепостила, так понятно же. только потому, что возникли и свои мысли. Это как волна, которая катится по думающему пространству -- вот и здесь качнуло.
Понимаю: без лихого обобщения не будет топовой статьи. Причём лучшие журналисты ошибаются сознательно. Материал без чертовщинки, без доли провокации для них – пресен.
Мы же путаемся, принимая за чистую монету всё.
Вот как здесь. Правда берёт за живое именно тем, что она неполна. Ведь вообще-то статья вовсе не о русских женах и тем более не о русских женщинах. Речь идёт о женах из России. Видите разницу?

Да, конечно, мужья с той стороны могут сколько угодно называть их русскими жёнами. С их-то колокольни оно так и выглядит – если вообще имеет значение.

Но, чтобы быть русской, надо жить в своей стране, любить её и не менять на другую. Уж тем более с помощью брака. И напротив, если человек вступает в долговременные товарные отношения, меняя свою прежнюю жизнь и культуру на совокупность неких жизненных благ – что уж здесь удивляться тому, что она видит в мужчине объект и статус?

п.1 Отсюда логически следуют и безжалостность, и стяжательство, и манипулирование. Безжалостна к мужчине не русская женщина, а как раз именно та, которая русской быть уже перестала. Что из того, что она так и не стала американкой (немкой, англичанкой и т.д.), и что из того, что она кажется русской своему иностранному супругу? Нам-то видно, что бедняжка повисла между двумя культурами. И безжалостна она притом далеко не только к мужчине. Она безжалостна ко всем без исключения. Она носит шубы. Она несчастна и безжалостна к самой себе.
А тем временем, посмотрите на те самые низкопробные издания в мягких обложках, на все эти Как построить отношения, Как подчинить себе окружающих и прочее в том же духе. Что-то я не вижу среди их авторов ни одной русской фамилии.

Брак – святое? А чего можно ждать, если он – важнейший инструмент и средство достижения цели? Как ружьё для охотника и удочки для заядлого рыбака. Причём вовсе не для русских женщин, а просто для этого типа женщин. Кажется, Скарлетт О’Хара вовсе не была русской, а как она уплатила налог? Или я удивлю кого-то, если расскажу, что вижу кругом – здесь, в Москве -- предостаточно молодых подруг, предпочитающих браку – отношения? Вот вам и святое… Отдельный вопрос, хорошо это или не очень. Лично мне почему-то кажется, что все эти мои знакомые что-то недоговаривают.

Да, сложилось так, что в какой-то момент именно из стран Восточной Европы хлынул поток женщин соответствующего типа. В их представлениях о браке и о правильной семейной жизни остатки традиций сплелись с авантюризмом забавно и причудливо. Но мне кажется, что женщины, способные на партнёрские отношения, удовлетворяют свои амбиции вовсе не в браке. Опять же независимо от того, русские они по происхождению – или нет.

С другой стороны, что считать партнёрством? Да, мы понимаем, что мужчина и женщина никогда не будут равными. Нас такими создала природа, как невозможно сделать равными дельфина и чайку, дуб и розу, облако и гранит. В наших представлениях настоящий мужчина всегда будет погружён в работу чуточку больше, чем в семью, а истинная женщина – в семью больше, чем в работу. Будь она сколь угодно успешной. И вот да, нечто в брюках в роли няньки не вызывает уважения – потому что – чему такой папа сможет научить сына? Разве он научит работать и нести ответственность за свою семью?

Он женился на её семье? О ужас!
А чего вы ждали? Да, мы очень любим своих родных. И отца, и маму, и детей тем более, и своих мужчин, и даже собак. Здесь не принято усыплять животных только потому, что они состарились. Если вы, дорогие друзья, хотите любви – то имейте в виду, что любовь или есть, или нет, её на аптекарских весах не отвешивают. Не бывает так, что вот тут люблю, тут не люблю. Это расчёт. И тогда см.п.1. Из искательницы приключений, бросившей безжалостно своих родителей, сказочной и нежной русской жены не получится точно.
Говорят ещё: Замуж хоть за курицу, да со своей улицы. Потому мы и остаёмся дома, что очень привязаны к своей семье.

Кто уж там не умеет быть счастливым? Ха-ха!
Да уж, без всяких сомнений, для искательниц счастье недостижимо. Потому что счастье – не ищут, не завоёвывают, и уж тем более не покупают. С ним рождаются. На своей Родине. В своей стране.
Как-то так.

Tags: информационная самооборона, перепост, разговор на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments