msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Ещё раз о мелких пакостях судьи Жарких В.А.

Статья 389.7 Уголовно-процессуального Кодекса России требует, чтобы суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещал о принесенных апелляционных жалобе, представлении лиц, указанных в статье 389.1 настоящего Кодекса, если жалоба или представление затрагивает их интересы, с разъяснением права подачи на эти жалобу или представление возражений в письменном виде, с указанием срока их подачи и направлял им копии жалобы, представления, а также возражений на них.

При подготовке к вынесению первого неправосудного апелляционного постановления по рассматриваемому делу, которое состоялось 26.02.2015 года, суд на это требование закона, не заморачиваясь, плевал.

Теперь к делу привлечено внимание, что уже не позволяет суду орудовать так тупо. Приходится хитрить и ловчить. Но это коррумпированные чинуши тоже умеют.



28.06.2016 года было вынесено апелляционное постановление печально известного судьи Матошкина С.В., а 30.06.2016 г. осуждённому были вручены два пухлых конверта с возражениями риэлтора Щербаковой Н.А. на его апелляционную жалобу и на апелляционную жалобу адвоката. По почтовым штемпелям и исходящей дате замечательно видна история отправки обоих документов:
22.04.2016 -- поданы возражения законного представителя потерпевшей Щербаковой на апелляционную жалобу адвоката Горина;
12.05.2016 -- поданы её же возражения на апелляционную жалобу оболганного ею Ионова;
09.06.2016 г., как мы помним, имеет место первое заседание апелляционного суда, на котором рассмотрение дела отложено;
25.06.2016 г. отправлены оба письма;
28.06.2016 г. снова заседает суд и выносит апелляционное постановление;
и вот,
30.06.2016 года осуждённый получает возражения на свою апелляционную жалобу. Но они ему, по расчётам хитроумных обвинителей. уже не нужны, поезд ушёл.


Где же находились оба документа в течение почти полутора месяцев -- с 12.05.2016 по 25.06.2016? Почему они не были отправлены адресатам? Потому что так судье Жарких захотелось?
Ну а почему нет? В приведённой выше статье 389.7 УПК про сроки извещения заинтересованных сторон ничего не сказано, правда?
Значит, это не нарушения закона, а так, мелкие шалости.
Или вообще случайность.
Но случайность тут -- маловероятна, потому что с возражениями химкинского прокурора на апелляционную жалобу адвоката Михаила Горина почему-то вышла точь-в-точь та же история.

Но тогда я вижу здесь парадокс.
С одной стороны, суд вновь продемонстрировал, до какой же степени ему плевать на закон и здравый смысл. Ничего-то он не боится и ничто ему не указ. Судья Жарких закрывает глаза на подтасовки и явные признаки фальсификации в деле, с младенческой наивностью верит потерпевшим, попирает конституционные права осуждённого и делает вид, что всё в порядке.
Но одновременно, с другой стороны -- тот же судья идёт на мелкие, дешёвые хитрости в духе недоросля, боящегося порки.

Чего уж там так испугались судьи Жарких В.А. и Матошкин С.В.? Неужели того, что пострадавший по делу инженер Ионов А.В. и его адвокат Горин ознакомятся с возражениями обвинителей на свои апелляционные жалобы до суда?

Tags: #Московский областной суд, #Химкинский суд, дело Ионова-2 (Жарких В.А.), хроника беспредела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments