msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Риэлтор Щербакова Н.А. и её «Нет!» Гражданскому Кодексу России

Теперь – объяснение квартирного мотива Карагодиной Н.А. и Щербаковой Н.А. Сами-то они что могут сказать о мотивах своего участия в этом уродливом процессе?

Вот оно пред нами, долгожданное. Это стоит прочесть:
Ионов А.В.неоднократно как в ходе судебного процесса, так и в жалобе указывает на наличие якобы корыстного мотива в действиях Щербаковых. Корыстный мотив, по мнению подсудимого, как следует из его пояснений в суде, заключается в том, что Щербаквова Н.А. – мать и законный представитель потерпевшей, является риэлтером, специалистом по работе с недвижимостью. А у матери Ионова Н.И.(? – А.Ш.) имеется квартира в Феодосии, на которую мог претендовать в своё время и отец потерпевшей – Щербаков В.И., так как квартира досталась по наследству от родной тетки Щербакова В.И., Ионовой Н.И., Шевченко Г.И. Объяснить причину, по которой мотив завладеть квартирой мог стать поводом оговорить Ионова А.В. со стороны Щербаковой Е.В., подсудимым и защитником не приведён. Подсудимый Ионов А.В. пытался объяснить, что в случае его осуждения квартира в Феодосии могла бы попасть в собственность Щербакова В.И., который по слабости характера передал бы ее Щербаковой Н.А. Далее, Ионов А.В. обвиняет Щербакову Н.А. в попытке завладеть также и квартирой в г.Москве, что не выдерживает никакой критики, по причине надуманности и отсутствия доказательств.

Я давно не видела такой концентрации грамматических и стилистических ошибок. А ведь адвокат Карагодина Н.А. якобы когда-то училась в МГУ. И в Литературную газету что-то писала –- в основном направленное против мужчин, конечно. Но уж слишком сложна задача – запутать и выдать за свою противоположность ясную, очевидную ситуацию.

Всё ведь очень просто. Есть глава 63 Гражданского Кодекса РФ. Согласно статье 1141 ГК РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очерёдности, предусмотренной статьями 1142-1145 и 1148 ГК РФ.

Согласно ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Согласно ст.1143 ГК РФ наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сёстры наследодателя. Дети братьев и сестёр наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

В нашем случае это значит, что наследниками Нины Ивановны Ионовой по закону в настоящий момент являются только двое её сыновей. Что скрывается за понятием наследники первой очереди? Это значит, что, пока они есть, остальных наследников как бы не существует. Вот если наследники первой очереди исчезнут, погибнут или будут каким-то иным образом отстранены – скажем, не заявят о праве на наследство или же от этого права откажутся – тогда на имущество по закону смогут претендовать наследники второй очереди. Это два свидетеля, выступающие в данном процессе – Щербаков В.И. и Шевченко Г.И.

Так что же здесь нужно доказывать? Перед нами объективно существующий мотив. Двух свидетелей с обвиняемым связывают материальные отношения – и нелепо было бы утверждать, что их нет. Брат Ионова болен и нуждается в присутствии близких. Оставшись один, он окажется беспомощным -- и желающим будет легко отстранить его от наследования.

Остаётся Галина Ивановна Шевченко. Материально она тоже заинтересована в осуждении обвиняемого! Но, в отличие от показаний Щербакова  В.И., даже не скрывающего своих целей, её показания скорее в пользу Ионова. И суд к ним относится критически – утверждая, будто свидетель заинтересован в оправдании подсудимого. Почему? Ведь положение двух свидетелей совершенно равное. И по степени родства с обвиняемым, и по материальной заинтересованности в его осуждении. Неужели и после этого кто-то ещё станет называть Химкинский городской суд справедливым и беспристрастным, а его решение законным?
Принцип состязательности сторон? Ст. 15 УПК РФ? П.3 ст. 123 Конституции России? Не, не слышали!

Мы не знаем, как бы повела себя Галина Ивановна Шевченко, если бы и на неё свалилось наследство старшей сестры. Стала бы она заявлять об отказе от своей половины, или нет? В настоящий момент это вопрос теоретический. Но её состояние здоровья,особенно после того, как младший брат и свидетель Щербаков В.И. ударил её кулаком в лицо, вызвав сотрясение мозга, тоже вызывает опасения. Получается, что между семьёй Щербаковых и наследством Н.И.Ионовой прежде всех стоит обвиняемый и никто иной.

Сама потерпевшая Щербакова Е.В. в случае устранения обвиняемого Ионова А.В. наследует имущество по праву представления. Это значит, что в случае, если со Щербаковым В.И. что-нибудь случится, его часть наследства переходит к ней. Только ведь и если не случится – в нежной любви отца к приёмной дочери нет оснований сомневаться. Не станет же Карагодина Н.А. отрицать родительские чувства Щербаковых? Вот и как тут поступить? Есть отчего русский язык позабыть, не правда ли?

Сама потерпевшая свой квартирный мотив не подтверждает и не отрицает. Испугавшись вопросов, она вообще не явилась в апелляционный суд.


Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #риэлтор Щербакова Н.А., квартирный вопрос, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments