msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Карательная психиатрия живёт и процветает

Вот что нам скорее всего готовят.
В прошлом году полиция, прокуратура и правозащитная организация предотвратили возможное покушение на жизнь Ионова А.В. в колонии-поселении ФКУ ИК-4. Постановка его на учёт как склонного к суициду, изъятие личных бумаг, из которых легко было вырвать клочок с депрессивным текстом, расчётливое водворение в ШИЗО накануне выходных, вместо обещанного длительного свидания – вся эта подготовка со стороны администрации ФКУ ИК-4 оказалась напрасной. План не удался – и развеялся в воздухе, словно его и не бывало.
Что вы, ну какое покушение? Там вообще почти невозможно что-либо доказать. Заключённый=заложник. И все свои.

Мы не продолжали разбирательство. Александра отпустили (см. Хронику в первом посте), и наши надежды на правосудие были очень сильны. Но оказалось, что упыри просто взяли тайм-аут. Надолго. Более чем на год.

Может, меня спросят: разве есть связь между химкинскими братанами в погонах и сотрудниками колонии за 300 километров аж? Это же разные ведомства. Но – любой вам скажет, что все эти личности повязаны знакомы со студенческой скамьи. И уж так ли сложно сделать звоночек? Это лишь для родственников заключённых телефоны колонии – а они всё же есть в открытом доступе, да! – всегда отвечают только гудками, и дозвониться по ним невозможно.

Вот наше письмо руководителю ФКУ ИК-4. 01.09.2016 г. оно было отправлено заказным с уведомлением о вручении, 6.09.2016 г. покинуло сортировочный центр в г.Скопин, и 08.09.2016 г. было получено адресатом. Прошли следующие 8 дней. Ответа на письмо нет.


Будет ли ответ? Я на это даже не надеюсь. Я почти уверена, что ждать ответа – не более реально, чем ехать в Скопин и лично разговаривать с колючей проволокой.

Из содержания письма вам всё должно быть понятно.

Да! Мне было бы нечего бояться, если бы везде – в том числе и в местах заключения -- соблюдался закон. Но вот незадача – если бы везде соблюдался закон, то Ионов А.В. никогда не оказался бы в местах заключения.

Как заставить руководство ФКУ ИК-4 ответить? Не знаю.
 
Tags: ФКУ ИК-4, документы по делу, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments