msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Дело, сфабрикованное против Александра Ионова

Пост будет дополняться
В тексте много ссылок. Следите за мышиным курсором!

Александру Ионову, инженеру-электромеханику, не повезло с родственниками. Ради квартиры от него решил избавиться родной дядя –  Щербаков Владимир Иванович. Смерть племянника открывала бы ему и его любимой приёмной дочке Кате отличные перспективы. Нам пока не известно точно, как и когда в семье Щербаковых возник изощрённый план с почти 100% гарантией успеха. Насколько этот план был спонтанным и насколько продуманным заранее? Но автором плана и основной движущей силой стала Щербакова Наталья Александровна, риэлтор агентства «Миэль», бывшая законная, а ныне гражданская жена Щербакова В.И.. Осенью 2012 года Щербакова сделала ложный донос, с которого всё и началось.

Супружеская пара Щербаковых обвинила Александра Ионова в изнасиловании своей приёмной дочери-старшеклассницы. По закону потерпевшая доводится Александру двоюродной сестрой. Незадолго до обвинения, по просьбе родни Ионов подвозил девушку на машине, и этого оказалось достаточно.

Следственный отдел города Химки с радостью ухватился за лёгкую, как тогда казалось, добычу. Какой следователь упустит возможность «срубить палку» на раскрытии особо тяжкого преступления? Ст.131 УК РФ в то время называли «президентской статьёй». Поймать педофила мечтал каждый следователь. А тут ничего не подозревавший «преступник» был преподнесён «правоохранителям» вместе с «потерпевшей». Оставалось лишь подсобрать немного «доказательств» и оформить дело. Кто бы упустил такой шанс? Щербаковы могли рассчитывать, что мешающий им родственник будет осуждён на срок не менее 14 лет и не вернётся живым.

Расчёт не оправдался. Александр Ионов проявил редкое мужество и волю к жизни. Он выдержал полтора года в СИЗО, более 50 судебных заседаний, отмену и новое вынесение приговора, освобождение и новый арест. Он не сдался, не покончил с собой и не умер от сердечного приступа. Он смог доказать свою полную непричастность к  «изнасилованию», но суд по сей день приписывает ему любовную связь с нимфеткой Щербаковой (п.1 ст.134 УК РФ). Ведь доподлинно доказать невиновность по такому обвинению почти невозможно, если «потерпевшие» твердят обратное. Шанс на оправдание был бы у того, кто всё это время находился бы где-то далеко, например, в другой стране. Но как быть, когда речь идёт о собственных родных и соседях?

По ссылкам
– Хроника дела
-- Хроника следствия
-- Как следствию подыгрывал суд
-- О целях и задачах журнала
-- Доска почёта. Антигерои

-- Видеообращение к общественности и обвинению
-- Про нас


Почему же я открыто называю дело Александра Ионова сфабрикованным?
Основания следующие.


1. Анализ приговора. Его достаточно внимательно прочитать.
 -- Здесь по ссылке приговор
-- Сразу же бросается в глаза, как сумбурно, нарочито запутанно он изложен. Почему?
-- Рядом с важными фактами зачем-то приведены и перечислены факты ничего не значащие, причём ничего не значащие факты также названы доказательствами виновности
-- Опрошены «свидетели», из показаний которых вывод о виновности обвиняемого сделать невозможно. Ссылки:
            -- несостоятельные свидетели в первом приговоре
            -- игнорирование реальных свидетелей во втором приговоре
-- Суд незаконно и странно обошёлся с вещественными доказательствами по делу
-- Суд явно предвзят. Он во всём верит обвинению и ни в чём не верит защите.
-- Суд доказывает вообще не сам факт совершения преступления, а возможность его совершения. После чего из этой доказанной возможности делает вывод, что человек виновен!
-- Суд нарушает важнейший конституционный принцип презумпции невиновности и те статьи закона, в которых он закреплён
- Наконец, при составлении приговора судья соврал не менее 50 раз
-- Один из примеров того, как врёт судья в приговоре
Чтобы это увидеть, мы всего лишь взяли в руки приговор и протоколы заседаний. Сравнили одно с другим – и вот такой результат!

Если бы Александр Ионов действительно совершил преступление, то зачем были бы суду все эти шулерские приёмы?

2. Наличие у потерпевших мотива, а также тот факт, что этого мотива «не увидел» суд. По ссылкам подробности:
-- претензии потерпевших на квартиру
-- саморазоблачение Щербаковой Н.А. во время судебных прений

3. Единственное вещественное доказательство по делу явно сфабриковано.
По ссылке
всё о Трусах Кати Щербаковой.

4. «Потерпевшая» после «изнасилования» осталась девой. Это выяснилось буквально сразу (заявление – 30.09.2012, экспертиза – 6.10.2012).
Но вместо того, чтобы сразу же отпустить Ионова и закрыть дело, следствие встало на путь фальсификации доказательств. Перед экспертизами поставили задачу доказать научно, что Катя Щербакова способна вступать в половую связь, не теряя девственности и не достигнув при этом половой зрелости.
По ссылке
чудо-экспертизы с разоблачением (18+)

5. эпизод, в котором обвинялся и за который осуждён Александр Ионов, вымышлен от начала до конца.
По ссылкам
-- Секс в автомобиле
-- Алиби обвиняемого
-- Место происшествия

5. Очень странное поведение потерпевшей в ходе предварительного следствия и на суде. Если бы с Катей Щербаковой на самом деле плохо обошлись (Изнасиловали? Поматросили и бросили?), тогда что мешало бы рассказать правду? Для чего придуман никогда не имевший места эпизод? И почему суд так снисходителен к лжесвидетельству?
По ссылкам
эволюция рассказа потерпевшей о том, как её насиловали
-- прощай, изнасилование! (решение следствия)
-- семья Щербаковых нашла свидетеля и поговорила с ним, чтобы не ходил в суд и не сообщил там лишнего

6. Очень странное поведение «потерпевших» после суда.
Нас могут спросить (хотя до сих пор, за три года, ни разу не спросили): дело сексуальное, теоретически разглашению оно не подлежит. Почему же вы его публикуете?
Отвечаем:
1. Правда никому и никогда повредить не может.
2. Закрытый характер процесса использовался стороной обвинения, чтобы безнаказанно фабриковать дело. Дело было сочинено, а приговор написан, в расчёте на то, что никто, кроме своих, не увидит этих материалов. «Потерпевшие» злоупотребляли своими правами, используя их для сокрытия многочисленных нарушений закона.
3. Дело касается не «половой неприкосновенности несовершеннолетней», а половых фантазий двух весьма и весьма совершеннолетних, жестоко потерпевших в жизни от мужчин гражданок Карагодиной Натальи Александровны (55 лет) и Щербаковой Натальи Александровны (54 года). Показания Кати Щербаковой придуманы ими.
4. Потерпевшие вправе ответить
нам так же ясно, честно и открыто, как это делаем мы. Я не раз обещала, и обещаю вновь, что готова предоставить страницы этого журнала для любых аргументированных опровержений. Ведь даже пустые и лживые «Возражения» потерпевших Ионову здесь опубликованы. Я готова исправить в журнале любую  неточность и публично за неё извиниться. Но «потерпевшие» молчат. Что это значит?
Только одно – они сами понимают, что им абсолютно нечего сказать
.

7. Голос времени. Дело длится пять с половиной лет. Для того огрызка, который к сему дню остался от обвинения, срок давности – шесть лет. Скоро мы скажем, что дело себя изжило.
Многое со временем открывается, делается очевидным.
Три года назад Александр Ионов женился, и его главная мечта – вернуться к обычной жизни. Ходить на работу, любить жену, заботиться о престарелой матери. Никаких преступных наклонностей у него не было и нет – как бы ни тянули сейчас на аркане нас обоих в уголовный мир. В своих показаниях Катя Щербакова очень сильно преувеличила интерес, который брат якобы к ней испытывал.

«Потерпевшая» Щербакова Е.В. давно выросла, жива и здорова. Впрочем, мы о ней знаем мало, потому что ей так же нечего сказать, как и всему остальному обвинению.

Дело гниёт и пухнет. Становится всё более одиозным. Чем дольше его не закрывают, тем более дикие формы принимает его продолжение.
По ссылкам
-- история холостого женатого арестанта
-- проделки судебных приставов

Наконец, по ссылке список вопросов защиты.
За 4,5 года эти вопросы задавались бессчётное количество раз. Они задавались на суде, в апелляционных жалобах, в кассационных жалобах, в заявлениях в СК, в прокуратуру, депутатам ГД, в администрацию Президента РФ. И никто (НИКТО!!!) из этой братии даже не попытался дать ответ по существу. Стало быть, нет у них ответа. Это уже очевидно.

Вместо этого Александру Ионову и его семье продолжают мстить. Мстить зверски и беспощадно. После четырёх лет борьбы, после бесконечных судов, СИЗО, после жизни дома с семьёй под подпиской о невыезде -- он уже год как удерживается в местах лишения свободы. Александр находится в заложниках по, фактически, незаконному приговору. Уже год с огромным трудом выживают его мать и брат, оба – инвалиды III группы, и помочь им абсолютно некому. Мать Александра лишена возможности увидеться с сыном. Ведь она не может, как его жена, проехать автостопом 300 км в один конец, не есть и не спать более суток, проходить пешком с тяжёлым рюкзаком километров 20 и более – как повезёт.

Месть семье – это вообще уже, как я считаю, где-то за гранью добра и зла. Но упыри из «правоохранительных» органов особенно любят этим заниматься.

Ссылки:
-- Как доехать из Москвы в КП-4 без средств на дорогу
-- Приключения в пути
-- Опыт автостопа поневоле

Людям, осуждённым за преступления, так не мстят. Так мстят невиновным.
Храни Бог всех невинно осуждённых и их защитников!


*В материалах, написанных до совершеннолетия Кати Щербаковой, она фигурирует как Маша Врушкина. Это связано с тем, что сведения о несовершеннолетних потерпевших распространять нельзя.
**Больше подробностей. документов и комментариев об этом о деле можно найти в этом ЖЖ по метке Дело о Пропавших Трусах.


Tags: Дело о Пропавших Трусах, Московский областной суд, Химкинский суд, обновляемый, следственный отдел г.о. Химки, судья Жарких В.А., судья Матошкин С.В., судья Морозова Е.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments