msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Category:

Дело, сфабрикованное против Александра Ионова

Пост будет дополняться
В тексте много ссылок. Следите за мышиным курсором!

Александру Ионову, инженеру-электромеханику, не повезло с родственниками. Ради квартиры от него решил избавиться родной дядя –  Щербаков Владимир Иванович. Смерть племянника открывала бы ему и его любимой приёмной дочке Кате отличные перспективы. Нам пока не известно точно, как и когда в семье Щербаковых возник изощрённый план с почти 100% гарантией успеха. Насколько этот план был спонтанным и насколько продуманным заранее? Но автором плана и основной движущей силой стала Щербакова Наталья Александровна, риэлтор агентства «Миэль», бывшая законная, а ныне гражданская жена Щербакова В.И.. Осенью 2012 года Щербакова сделала ложный донос, с которого всё и началось.

Супружеская пара Щербаковых обвинила Александра Ионова в изнасиловании своей приёмной дочери-старшеклассницы. По закону потерпевшая доводится Александру двоюродной сестрой. Незадолго до обвинения, по просьбе родни Ионов подвозил девушку на машине, и этого оказалось достаточно.

Следственный отдел города Химки с радостью ухватился за лёгкую, как тогда казалось, добычу. Какой следователь упустит возможность «срубить палку» на раскрытии особо тяжкого преступления? Ст.131 УК РФ в то время называли «президентской статьёй». Поймать педофила мечтал каждый следователь. А тут ничего не подозревавший «преступник» был преподнесён «правоохранителям» вместе с «потерпевшей». Оставалось лишь подсобрать немного «доказательств» и оформить дело. Кто бы упустил такой шанс? Щербаковы могли рассчитывать, что мешающий им родственник будет осуждён на срок не менее 14 лет и не вернётся живым.

Расчёт не оправдался. Александр Ионов проявил редкое мужество и волю к жизни. Он выдержал полтора года в СИЗО, более 50 судебных заседаний, отмену и новое вынесение приговора, освобождение и новый арест. Он не сдался, не покончил с собой и не умер от сердечного приступа. Он смог доказать свою полную непричастность к  «изнасилованию», но суд по сей день приписывает ему любовную связь с нимфеткой Щербаковой (п.1 ст.134 УК РФ). Ведь доподлинно доказать невиновность по такому обвинению почти невозможно, если «потерпевшие» твердят обратное. Шанс на оправдание был бы у того, кто всё это время находился бы где-то далеко, например, в другой стране. Но как быть, когда речь идёт о собственных родных и соседях?

По ссылкам
– Хроника дела
-- Хроника следствия
-- Как следствию подыгрывал суд
-- О целях и задачах журнала
-- Доска почёта. Антигерои

-- Видеообращение к общественности и обвинению
-- Про нас


Почему же я открыто называю дело Александра Ионова сфабрикованным?
Основания следующие.


1. Анализ приговора. Его достаточно внимательно прочитать.
 -- Здесь по ссылке приговор
-- Сразу же бросается в глаза, как сумбурно, нарочито запутанно он изложен. Почему?
-- Рядом с важными фактами зачем-то приведены и перечислены факты ничего не значащие, причём ничего не значащие факты также названы доказательствами виновности
-- Опрошены «свидетели», из показаний которых вывод о виновности обвиняемого сделать невозможно. Ссылки:
            -- несостоятельные свидетели в первом приговоре
            -- игнорирование реальных свидетелей во втором приговоре
-- Суд незаконно и странно обошёлся с вещественными доказательствами по делу
-- Суд явно предвзят. Он во всём верит обвинению и ни в чём не верит защите.
-- Суд доказывает вообще не сам факт совершения преступления, а возможность его совершения. После чего из этой доказанной возможности делает вывод, что человек виновен!
-- Суд нарушает важнейший конституционный принцип презумпции невиновности и те статьи закона, в которых он закреплён
- Наконец, при составлении приговора судья соврал не менее 50 раз
-- Один из примеров того, как врёт судья в приговоре
Чтобы это увидеть, мы всего лишь взяли в руки приговор и протоколы заседаний. Сравнили одно с другим – и вот такой результат!

Если бы Александр Ионов действительно совершил преступление, то зачем были бы суду все эти шулерские приёмы?

2. Наличие у потерпевших мотива, а также тот факт, что этого мотива «не увидел» суд. По ссылкам подробности:
-- претензии потерпевших на квартиру
-- саморазоблачение Щербаковой Н.А. во время судебных прений

3. Единственное вещественное доказательство по делу явно сфабриковано.
По ссылке
всё о Трусах Кати Щербаковой.

4. «Потерпевшая» после «изнасилования» осталась девой. Это выяснилось буквально сразу (заявление – 30.09.2012, экспертиза – 6.10.2012).
Но вместо того, чтобы сразу же отпустить Ионова и закрыть дело, следствие встало на путь фальсификации доказательств. Перед экспертизами поставили задачу доказать научно, что Катя Щербакова способна вступать в половую связь, не теряя девственности и не достигнув при этом половой зрелости.
По ссылке
чудо-экспертизы с разоблачением (18+)

5. эпизод, в котором обвинялся и за который осуждён Александр Ионов, вымышлен от начала до конца.
По ссылкам
-- Секс в автомобиле
-- Алиби обвиняемого
-- Место происшествия

5. Очень странное поведение потерпевшей в ходе предварительного следствия и на суде. Если бы с Катей Щербаковой на самом деле плохо обошлись (Изнасиловали? Поматросили и бросили?), тогда что мешало бы рассказать правду? Для чего придуман никогда не имевший места эпизод? И почему суд так снисходителен к лжесвидетельству?
По ссылкам
эволюция рассказа потерпевшей о том, как её насиловали
-- прощай, изнасилование! (решение следствия)
-- семья Щербаковых нашла свидетеля и поговорила с ним, чтобы не ходил в суд и не сообщил там лишнего

6. Очень странное поведение «потерпевших» после суда.
Нас могут спросить (хотя до сих пор, за три года, ни разу не спросили): дело сексуальное, теоретически разглашению оно не подлежит. Почему же вы его публикуете?
Отвечаем:
1. Правда никому и никогда повредить не может.
2. Закрытый характер процесса использовался стороной обвинения, чтобы безнаказанно фабриковать дело. Дело было сочинено, а приговор написан, в расчёте на то, что никто, кроме своих, не увидит этих материалов. «Потерпевшие» злоупотребляли своими правами, используя их для сокрытия многочисленных нарушений закона.
3. Дело касается не «половой неприкосновенности несовершеннолетней», а половых фантазий двух весьма и весьма совершеннолетних, жестоко потерпевших в жизни от мужчин гражданок Карагодиной Натальи Александровны (55 лет) и Щербаковой Натальи Александровны (54 года). Показания Кати Щербаковой придуманы ими.
4. Потерпевшие вправе ответить
нам так же ясно, честно и открыто, как это делаем мы. Я не раз обещала, и обещаю вновь, что готова предоставить страницы этого журнала для любых аргументированных опровержений. Ведь даже пустые и лживые «Возражения» потерпевших Ионову здесь опубликованы. Я готова исправить в журнале любую  неточность и публично за неё извиниться. Но «потерпевшие» молчат. Что это значит?
Только одно – они сами понимают, что им абсолютно нечего сказать
.

7. Голос времени. Делу уже более шести лет. Для того огрызка, который к сему дню остался от обвинения, срок давности – шесть лет. По действующему законодательству, дело себя изжило.
Многое со временем открывается, делается очевидным.
В 2015 году Александр Ионов женился, и его главная мечта – вернуться к обычной жизни. Ходить на работу, любить жену, заботиться о престарелой матери. Никаких преступных наклонностей у него не было и нет – как бы ни тянули на аркане нас обоих в уголовный мир. В своих показаниях Катя Щербакова очень сильно преувеличила интерес, который брат якобы к ней испытывал.

«Потерпевшая» Щербакова Е.В. давно выросла, жива и здорова. Впрочем, мы о ней знаем мало, потому что ей так же нечего сказать, как и всему остальному обвинению.

Дело гниёт и пухнет. Становится всё более одиозным. Чем дольше его не закрывают, тем более дикие формы принимает его продолжение.
По ссылкам
-- история холостого женатого арестанта
-- проделки судебных приставов

Наконец, по ссылке список вопросов защиты.
За 4,5 года эти вопросы задавались бессчётное количество раз. Они задавались на суде, в апелляционных жалобах, в кассационных жалобах, в заявлениях в СК, в прокуратуру, депутатам ГД, в администрацию Президента РФ. И никто (НИКТО!!!) из этой братии даже не попытался дать ответ по существу. Стало быть, нет у них ответа. Это уже очевидно.

Вместо этого Александру Ионову и его семье продолжают мстить. Мстить зверски и беспощадно. По, фактически, незаконному приговору он удерживался в местах лишения свободы до начала сентября 2018 года. Всё это время мать Александра была лишена возможности увидеться с сыном. Ведь она не могла бы.проехать автостопом 300 км в один конец, не есть и не спать более суток, проходить пешком с тяжёлым рюкзаком километров 20 и более – как повезёт.

Месть семье – это вообще уже, как я считаю, где-то за гранью добра и зла. И всё же, вопреки планам и надеждам обвинения, мы остались живы. Умерла только Алайза, наша маленькая финская лайка. Горе хозяйки и разлука с хозяином убили её. Ей было почти 14 лет, а в этом возрасте для смерти достаточно любой мелочи.

Ссылки:
-- Как доехать из Москвы в КП-4 без средств на дорогу
-- Приключения в пути
-- Опыт автостопа поневоле

Людям, осуждённым за преступления, так не мстят. Так мстят невиновным.
Храни Бог всех невинно осуждённых и их защитников!


Развитие темы. Оговоры подобного рода стали широко практиковаться.
Схема одна с небольшими вариациями: девочка 14-15 лет заявляет об изнасиловании, насильник согласно заявлению пользуется беспомощным состоянием потерпевшей, в деле принимают самое активное участие родители девочки. Потерпевшая сторона твердит о нанесённом моральном ущербе.
-- Диана Шурыгина
-- Маргарита Осадчая
из зарубежного опыта
-- Джема Бил


*В материалах, написанных до совершеннолетия Кати Щербаковой, она фигурирует как Маша Врушкина. Это связано с тем, что сведения о несовершеннолетних потерпевших распространять нельзя.
**Больше подробностей. документов и комментариев об этом о деле можно найти в этом ЖЖ по метке Дело о Пропавших Трусах.


Tags: Дело о Пропавших Трусах, Московский областной суд, Химкинский суд, весёлые экспертизы, дела семейные, его величество сговор, мог -- значит сделал!, ноль на ноль равно тюрьма, обновляемый, причём тут дети?, следственный отдел г.о. Химки, судья Жарких В.А., судья Матошкин С.В., судья Морозова Е.Е.
Subscribe
promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments