Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Полиция Тольятти и Несуществующее Дитя

Девочка написала письмо Президенту.
Кажется, нашей стране нужен Музей Отписок. Впрочем, он уже создаётся -- пока в виртуальной форме.
В общем, девочка из Тольятти написала письмо Президенту России В.В.Путину. Если бы она попросила щеночка – я уверена, получилась бы милая рождественская история.
Но вот незадача, девочка попросила вернуть ей папу.

Collapse )


promo msannelissa december 3, 2014 02:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо-блок свободен. Добро пожаловать!

Кажется, это система, или Встреча в следственном отделе


Лубендопуло * (по мотивам  к/ф "Свадьба в Малиновке" Андрея Тутышкина, 1967 г., СССР)

Продолжаю заниматься возвратом изъятых у нас вещей. Насколько далеко в своей наглости зайдут сотрудники следственного отдела г.о. Химки?

Напомню, часть вещей у Ионова А.В. отобрали при его аресте 1.10.2012 г., а часть летом 2013 г. при обыске автомобиля. Полностью о так называемых «вещественных доказательствах» по делу рассказано здесь.

История наших похождений в поисках пропавшей собственности:
Переписка с прокуратурой, часть 1 и часть 2
Возврат документов следственным отделом
Прямое указание ГСУ СК МО (вышестоящего органа) Химкинскому следственному отделу, которое не выполнено
Моё заявление в полицию о присвоении вверенного имущества, совершённом лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ)

Тем не менее, по состоянию на данный момент нам ничего не вернули. Однако во время моего последнего визита произошла неожиданная встреча. Я там познакомилась с Назаренко Т.В., которая, как оказалось, тоже обивает пороги Химкинского следственного отдела в попытках вернуть вещи. В её случае это вещи осуждённого сына. Тамара Викторовна утверждает, что дело её сына Гибадуллина В.В. сфабриковано, и он невиновен.
Снова дежавю?
Я сейчас не вправе комментировать это. Личный опыт накладывает слишком большой отпечаток на частные мнения. У меня любой приговор сейчас вызывает подозрение, а любой осуждённый – сочувствие.


Так что ограничусь темой следовательского мародёрства. Перед нами ещё один документ. Из него мы видим, что при аресте гражданина Гибадуллина В.В. следователи поживились более существенно, чем в нашем случае. Их добычей стал портативный компьютер и мобильный телефон. Более того, Тамара Викторовна утверждает, что обысков и изъятий было три. Просто остальные два протокола почему-то потерялись при выделении ещё одного дела в отдельное производство и обратно. В результате доблестным сыщикам досталось ещё несколько ценных вещиц, включая видеорегистратор и другую технику. Унесли даже новые, неношеные мужские ботинки в коробке. Оснований не верить пожилой женщине с воспалёнными от слёз глазами у меня нет…
В приговоре, вынесенном Виктору Гибадуллину, нет упоминания об этих вещах. Их не признавали вещественными доказательствами и не приобщали к делу. Это значит, что вернуть их владельцам следовало ещё задолго до вынесения приговора.

В остальном история как две капли воды похожа на нашу. Следственный отдел ничего не возвращает, а как это выглядит – см. вот этот пост, например. Те же «завтраки», увёртки, отсутствие на рабочем месте и обещания позвонить. Кроме того, следователь, участвовавший в этом изьятии -- Горбашов, этот же Горбашов участвовал и в "расследовании" нашего дела N29456, возбужденного 01.10.2012 г. следователем Химкинского следственного отдела Томчиком Сергеем Юрьевичем.Также в деле Гибадуллина принимали активное участие наши старые знакомые, следователи того же Химкинского отдела -- Дорошенко Николай Владимирович и Лубенский Андрей Юрьевич.

Всё это наводит на два вывода.
1. Если следственный отдел вот так принципиально не возвращает никому и ничего, то какой же, простите, бардак должен царить у них в месте хранения вещественных доказательств! Неудивительно, что там ничего потом не найдёшь, даже если очень захочешь.
2. Следователи рассматривают вещи арестованных как прибавку к своему бюджету? Ну а что, почему бы нет? Если они знают наверняка, что подозреваемый будет осуждён, то зачем с ним церемониться? Ни ему, ни его убитым горем родственникам в итоге окажется не до вещей. Скорее всего, о них и не вспомнят. Очень характерный ход мыслей типичного мародёра


.

---------------
Примечание
* Лубендопуло -- художественный персонаж, получившийся скрещением Попандопуло из Одессы и Лубенского Андрея Юрьевича иэ Химок. Справедливости ради, Лубендопуло - Собирательный образ и созданием этого образа авторы никак не хотели дискредитировать Андрея Юрьевича, более, чем он заслужил.

Про правду, ложь и огонь

То, что дыма без огня не бывает – несомненная правда.



Но ведь это - ещё не вся правда. Дым не только говорит о том, что где-то есть огонь. Дым расскажет и что горит, и где горит, и как горит. Дым костра не спутаешь с дымом пожара. Сухие дрова горят с лёгким, прозрачным дымом. Чёрный, жаркий дым даёт береста. Бумага вспыхивает ярко и бестолково, разлетается хлопьями и гаснет. Неумелого туриста выдаёт запах жидкости для розжига костров. А вон дачник жжёт опавшие листья – белый дым затянул окрестности. Далеко потянулся над лугами и соединился с туманом, вливаясь в облака.

Мало заявить, что дыма без огня не бывает. Дым – он очень разный. Спросите его! Каков дым – таков и огонь. Мусорка горит? Шашлыки жарятся? Накурили соседи за стеной? Где-то далеко большой пожар? А быть может, бросили дымовую шашку?

Ну а кто бы спорил – в дымовой шашке тоже есть ведь какой-то огонёк, ведь так?
А бывает пламя, от которого и дыма-то нет почти. Только воздух дрожит. Это самое грозное пламя.
Но всегда можно понять, что там за огонь-то на самом деле, и что за дым. Только будьте внимательны. Не принимайте ни цирковую дымовуху за большой пожар, ни наоборот.

Со словами - статьями, слухами, с материалами судебного дела – та же история. За словами всегда скрывается какая-то правда, как огонь за дымом. Но что это за правда, о чём она – вопрос, очень часто, не с очевидным ответом.

Работа шведского фотохудожника Гуниллы Фальк. Отсюда.

 

Проделки химкинских следователей



Поделюсь некоторыми ссылками.

С 1 октября 2012 года до 5 марта 2014 года следствие по уголовному делу, получившему потом в Химкинском городском суде номер 1-172/2014 вели  две следственные группы поочерёдно. Первоначально производство по делу было поручено группе старших следователей под руководством следователя по особо важным делам с.о. по г.о. Химки ГСУ СК России по Московской области старшего лейтенанта юстиции Томчика С.Ю. С декабря 2012 года расследованием занимался старший следователь с.о. по г.о. Химки ГСУ СК России по Московской области, старший лейтенант юстиции Дорошенко Н.В. 1 октября 2013 года – своего рода юбилей открытия дела - следственный отдел отметил формированием новой следственной группы в составе: зам. руководителя СО г. Химки капитана юстиции Андронова А.М., следователя по особо важным делам Лубенского А.Ю., ст. следователя л-та юстиции Сергеева Р.А., следователя по особо важным делам  ст. л-та юстиции Никитина М.В., ст. следователя  ст. л-та юстиции Дорошенко Н.В. После ареста Дорошенко Н.В. следствием фактически руководил Лубенский А.Ю.

Почему же этакими силами да за такой немалый срок следствие не установило истину во всех подробностях? Вероятно, причина кроется в предвзятости следствия. Его целью было не установить истину, а изобличить обвиняемого. Но последний  оказался невиновным, что и завело следствие в тупик.
Кто и почему поставил перед следствием невыполнимую в правовом государстве задачу – мне неведомо.
А ведь могли бы ловить преступников, между прочим.

Между тем основных героев данного расследования трое – это следователи Томчик С.Ю., Дорошенко Н.В. и Лубенский А.Ю. Именно они выполнили массу мартышкиных трудов по данному делу. Поиск в Интернете показывает, что все трое – весьма известные личности.

Так, следователь Томчик С.Ю. знаменит ночными визитами в квартиры граждан.
Здесь, к примеру, впечатлениями делится правозащитник Григорий Мельконьянц.

Еще немного о том же

Звезда инета – следователь Дорошенко Н.В. Вот только одно из сообщений о его аресте (откуда и рисунок в начале поста) - под заголовком Старший следователь ГСУ СК РФ брал взятки миллионами.
И ведь не подкопаешься – таки брал. Таки миллионами, да. Лучший следователь Химкинского СО остро нуждался в деньгах. Он приехал в Москву из Омска, снимал жильё в районе м. Петровско-Разумовская и, будучи страстным игроком в покер, регулярно посещал игорные притоны.

Согласно материалам открытых источников, следователь Дорошенко причастен также к крупным экологическим преступлениям. Здесь он прямо назван членом банды Тюргановых-Валова и К. Вообще, это стоит процитировать:
Городской округ Химки давно превратился в самый коррумпированный город России, и разграбление полезных ископаемых на сумму свыше 10 млрд рублей - самый яркий пример этому...

Что по сравнению с этим какие-то «трусы со спермой»? Так, мелочь и детские шутки. То, что ни одно дело с участием Дорошенко не обходилось без коррупционной составляющей, не было секретом ни от заключённых крюковского СИЗО, ни от коллег-следователей. В оперативной разработке сотрудников ФСБ «оборотень» из СК РФ находился с 2008 года (источник см выше).

Наконец, третий из числа озорных химкинских следователей – Лубенский А.Ю. Рядом с выдающейся фигурой Николая Дорошенко его образ выглядит скромно. Я не волшебник, я ещё только учусь… (фото взято со страницы В Контакте) Но кто знает, может быть, звёздный час Лубенского А.Ю. ещё впереди?


Приказано выжить. И дожить до суда

Вот уже и утро. Дождь. Связь оборвана. Не нахожу себе места. И по-прежнему никаких вестей...

В дежурную часть Лосиноостровского района,
Прокуратуру Рязанской области,
электронную приемную ФСИН России
от Шмелевой А.А.

Заявление о готовящемся преступлении

С 12 мая 2015 г. мой муж Ионов Александр Владимирович, осужденный по сфабрикованному обвинению, находится в ФКУ КП№4 в поселке Комсомольский Скопинского района Рязанской области.

11 июня 2015 года Московским областным судом возбуждено надзорное производство за номером 44У-169/2015 и вынесено постановление о передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Сфабрикованное против Ионова А.В. уголовное дело стало предметом журналистского расследования, результаты которого опубликованы по адресу http://msannelissa.livejournal.com/

14 июня с.г. Александр Ионов, находящийся в ФКУ КП№4, был поставлен в известность о постановке его на ряд профучётов, в т.ч. как склонный к суициду, по результату якобы психологического теста, проведённого штатным психологом ФКУ КП№4.

При этом мне и всем близким людям Александра Ионова прекрасно известно, что никакой склонностью к суициду мой муж Ионов А.В. не обладает.

Сегодня, 26 июня 2015 г. по результатам решения карманной «дисциплинарной комиссии» Ионов А.В. под надуманным предлогом брошен в карцер и с ним прервана всякая связь.

Прошу проверить, не являются ли данные действия руководства ФКУ КП№4 УФСИН России по Рязанской области (начальник п/п-к вн. службы Густов П.А.) подготовкой к инсценировке самоубийства.

26 июня 2015 года
Анна Шмелева

Ещё кое-что, наводящее на те же мысли.

1. Что никакой склонности к суициду у Ионова нет – очевидно. Если бы была, так уж он давно бы тот самый суицид совершил. Его так настойчиво толкали к этому! Продержать полтора года в СИЗО, выпустить и через год с лишним посадить вновь – одно это в практике случай редкий. Да и взять хоть то, как предписание отправляться на зону пришло в нашу семью именно на День Победы. Мы тогда решили, что это случайность. А если нет?

2. Даже и сейчас они выбрали момент, когда по расписанию дали нам длительное свидание. 30.06, 01.07, 02.07 мы должны были провести вместе. Мы уже готовились, считали дни. Вместо этого, в последний момент – карцер. Тоже случайно? Кстати, большинство самоубийств в тюрьмах происходят, когда заключённый узнаёт об уходе или измене подруги. Внезапная отмена свидания (а их в тюрьмах вообще-то ждут месяцами, это нам "повезло") тоже может сойти за повод, вам не кажется?
И потом, если они считают, что «заключённый склонен к суициду» (психолог же сказала!), то почему с ним так поступают? Расчёт? На что?

3. В первые дни заключения в ФКУ КП№4 Ионов много писал. Это были записи личного характера, письма и стихи, адресованные мне, и они действительно были грустными. Так вот, эти записи у него отобрали и не вернули до сих пор. Для чего? Прошло больше месяца. Но наверняка из этих записей сейчас можно вырвать лист или клок, чтобы выдать за предсмертную записку.

4. Дисциплинарная комиссия» в ФКУ КП№4 вообще-то заседает по четвергам. А тут она в пятницу. То есть явный расчёт провернуть некое дело на выходных, когда многие действия, в т.ч. контролирующих организаций, могут быть отложены до начала недели

5. Не исключено, что летальный исход данного дела был проплачен с самого начала. Ведь риэлторше надо было освободить квартиру, т.е. в ее расчет не входило, чтобы Ионов вообще когда-либо вернулся. Как они собирались разделаться с его братом-инвалидом – не знаю, но едва ли это было бы сложно. Про мать – понятно…
С другой стороны, теперь, если кассация будет успешной - слишком много сволочи потеряет кормушку. В Химкинском суде, в Московском областном кое-кто. Эксперт может сесть. Слишком далеко зашло, в общем. А они не привыкли проигрывать.

Мне неведомо, сколько голов у этой коррупционной гидры, где она начинается и где заканчивается.

Я не знаю, много ли сейчас стоит человеческая жизнь, особенно в "местах не столь отдаленных".
Молитесь за нас.