?

То, что делает нас сильнее

Invisible blog that officials are too scared to comment

Social capital

Rating position

Name:
msannelissa
Birthdate:
22 May
External Services:
  • msannelissa@livejournal.com
Вообще-то этот журнал -- обо всём хорошем и добром, что нас окружает. Так было задумано.
Мы хотели бы говорить о творчестве и природе, о деревьях и травах. О секретах мастерства и рукоделия. О животных. О дрессировке собак и о спорте с ними. О живописи, особенно об акварели. О старых и новых книгах. Об экологии, то есть о том, как соблюдать чистоту в собственном и общем доме. О здоровом образе жизни. О переменах к лучшему в нашей стране. Об отношениях между людьми -- и в первую очередь о любви, конечно.


Но увы, вместо всего этого мы на несколько лет погрязли в тематике полицейского и судебного произвола. Здесь изложено несколько сфабрикованных уголовных дел. Волей случая нас швырнуло именно в ту область, от которой мы всю свою жизнь были бесконечно далеки. Теперь здесь – целые подборки документов, показывающих, как подделываются вещдоки, как лгут на суде свидетели, как судья выносит приговор на основании «совокупности доказательств», которые вообще ничего не доказывают – ни по отдельности, ни в совокупности. Ещё здесь – преогромная коллекция отписок от самых различных инстанций, в которых мы искали справедливости.

Клевета – это очень страшно. Но стократ страшнее клевета, исходящая от государственных инстанций. Всех, позволивших себе усомниться в невиновности Александра Ионова, мы отсылаем к документам, опубликованным здесь. Вообще-то, в том и была цель публикации – дать возможность каждому читателю убедиться в нашей правоте лично, независимо от вердикта суда.

Этот день мы приближали, как могли. Что же делать после освобождения?
Александр Ионов освобождён, но не оправдан и не реабилитирован.
Александр Артюх помилован. Неплохая идея – помиловать того, кто и не был ни в чём виноват.
Евгений Соловьёв на свободе, а дело возвращено прокурору и – вообще непонятно, что с делом сейчас происходит.
Тимирлан Цацаев тоже на свободе, и дело закрыто. Но, как говорится, осадочек остался…
Сотни, тысячи невиновных людей, таких, как Виктор Гибадуллин, Михаил Авдеев, Карина Позднякова, Евгения Шестаева, по-прежнему находятся за решёткой по сфабрикованным делам.

Мы всегда были бесконечно далеки от правозащитной тематики. Ну не наше это. Не хочется, как когда-то мог бы лётчик Севрюгов, всю дальнейшую жизнь именоваться не героем Арктики, а потерпевшей стороной.
Я была уверена, что придёт день – и мы навсегда забудем, как зовут «потерпевших» и как они выглядят.
Мы вернёмся к своей обычной жизни – к ремонту вагонов метро, к нашим собакам, к нашей акварели, цветам, творчеству.
Как скоро теперь?
Не знаю.

Александр Ионов, инженер
Анна Шмелёва, журналист, художник, кинолог и блогер

В соцсети Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=1376255413

Categories

криминал , недвижимость , общество , политика , происшествия , религия , искусство , литература , еда , животные , медицина , дети , россия

Social capital

Rating position

Statistics